Актуальность фриланса сегодня

  • Еще 2 года назад людей работающих на фрилансе было менее 10%, однако с наступлением пандемии количество фрилансеров значительно увеличилось. Карантинные меры и ограничения вынудили большое количество работодателей пойти на сокращение штата.
  • Закрывались целые отрасли, люди оставшись без средств к существованию были вынуждены искать другую работу и любые подработки.
  • При этом с учетом того, что доступ в интернет есть практически у каждого, а у многих появилось свободное время, значительно вырос спрос на услуги онлайн образования.
  • Найти для себя что-то новое, получить дополнительные знания решили не только люди лишившиеся работы или те, кому сократили зарплаты, но и те, кому не чем было заняться.
  • Стоит отметить и то, что люди, которые работали в офисе получили возможность работать удаленно. Конечно, не каждому понравился такой формат работы, однако тех, кто оценил все возможности удаленки, оказалось не мало.
  • Многие, оценив все возможности такого формата, работают удалённо до сих пор.

При этом пандемия вынудила приспосабливаться к удаленному формату работы и работодателей, что в конечном счете, значительно расширило возможности для фрилансеров.


Сегодня множество компаний набирают в свой штат специалистов, которые находятся в других регионах и даже в других странах. Те, кто смог приспособиться к новым условиям в период пандемии по прошествии 1,5 лет смогли оценить по достоинству работу на фрилансе. А ведь это не только возможность работать из любой точки мира, где есть интернет, но и возможность планировать свой рабочий график, самому выбирать, в каком направлении развиваться и так далее.


Люди, работающие на фрилансе, могут не только договариваться на выгодных для них условиях, но и выбирать себе работу, которая будет им интересна. Зачастую такой формат работы позволяет вести сразу несколько проектов, формировать свою собственную команду и создавать свой собственный уникальный бизнес.


  • За прошедшие два года спрос на фрилансеров значительно вырос, теперь это значительная часть рынка труда, точное количество таких рабочих мест вам не скажет ни кто.
  • Большую популярность получили такие профессии как контент-менеджер, специалисты СЕО, веб-дизайнеры и так далее. Однако, при желании, сегодня почти каждый, отучившись один месяц на специализированных курсах, может начать зарабатывать свои первые деньги на фрилансе. И судя по тому, что происходит, по общемировым трендам количество фрилансеров будет только расти. Не сегодняшний деть фриланс более чем актуален, нет сомнений, что все большее количество людей будет переходить на такой формат работы.
Нет комментариев
Добавить комментарий