Как COVID-19 отразился на фрилансерах?

Что COVID-19 сделал для фрилансеров? Вопрос с подвохом

Фрилансры, которые зависели от регулярного живого общения с людьми пострадали, потому что в период локдауна общение было минимизировано. А те, кто работал не выходя из дома, и не убирая рук от ноутбука, наоборот многое приобрели.


За период строгой самоизоляции многие успели научиться тому, для чего ранее не хватало сил, энергии, а может и мотивации.


Кроме того, ситуация с ковидом обнажила неприятную правду об экономике России. Она находится в глубочайшем кризисе. Еще один такой локдаун, и экономическая система просто этого не переживет. Именно поэтому, самоизоляция была строгой лишь некоторое время, потому что все понимают, что деньги с небес не посыпятся, а государство слабо интересуется жизнью простых граждан.


Также с начала роста заболевания коронавирусной инфекцией стали невероятно популярны сервисы для самостоятельного обучения. Кто-то подтянул английский язык, чтобы охватывать больший работ, кто-то решил, что пора выходить из рамок простого SMMщика, и превратился в серьезного куратора проектов.


Локдаун отлично показал, что работать не выходя из дома – это реально. Более того, это очень продуктивно, особенно, если поймать правильный настрой.


В российском обществе отношение к фрилансерам было далеким от восхищения. Пообщайтесь со знакомыми, возможно, вы еще услышите, что фрилансеры – это бездельники. К счастью, процент тех, кто так думает сократился, потому что они сами стали теми бездельниками, которые работают за ноутбуком.


Развитие данной сферы очень беспокоит государство, так как “положенные” налоги не платятся. Некоторые из фрилансеров перешли в легальный лагерь, и зарегистрировались как самозанятые. Что можно назвать похвальным, потому что это позволяет развить общее доверие общества к работникам свободной сферы.


Ах, да, мы чуть не забыли самого главного. Ковид показал, что все ограничения только в вашей голове, и фрилансеры, которые продолжили успешно трудиться это подтвердили. Хотите работать из дома? Набирайтесь немного смелости для того, чтобы перестроить свою жизнь. Устали от постоянной круговерти заказчиков на работе? Это значит, что пора примкнуть к движению фрилансеров, и начать наконец зарабатывать, и самостоятельно выбирать заказчиков.


Кстати, о тех фрилансерах, которые пострадали за период локдауна. О них можно не беспокоиться, ведь они уже все наверстали после того, как строгие ограничения были сняты. Мы живем в эпоху потребления, поэтому люди еще долгое время будут ходить на фотосессии, организовывать праздники, свадьбы, хотеть есть вкусные торты. А кто все это делает чаще всего? Фрилансеры.

Нет комментариев
Добавить комментарий