Сколько нужно времени среднестатистическому студенту, чтобы накопить на iPhone 13?

Студенческие времена - самый незабываемый отрезок в жизни человека. Жизнь студента считается весёлой, но в то же время достаточно сложной. Беззаботным временем - это явно не назовёшь. Многие вспоминают эти дни с радостью и ностальгией. Во время учебы, особенно вдали от родителей, приходится заниматься таким вопросом, как грамотное распределение денежных средств. Для того, что бы рассчитать примерное время, за которое студент сможет купить айфон 13, необходимо посчитать примерные расходы на учебу. В этот список можно записать следующее:


  • Учебные пособия. В основном, все учебные заведения стараются обеспечить своих студентов учебными пособиями. Но бывают и исключения. Самый лёгкий способ купить, самый недорогой - распечатать самому на принтере. Возьмём среднюю стоимость. Триста рублей в месяц.
  • Канцелярские товары. Тетради и ручки для написания конспектов и сдачи контрольных работ. В среднем, 200 рублей в месяц.
  • Ксерокопии. В процессе обучения - это неотъемлемая часть расходов. Бывают и такие преподаватели, которые в письменном виде не берут контрольные или лабораторные работы. Выделяем на этот пункт 500 рублей в месяц.
  • Проезд. Есть студенты, которым не нужны деньги на проезд. Они заселяются в общежитие при учебном заведении и там живут. Но есть те, у кого эта статья расходов достаточно объемная. В среднем, 630 рублей понадобится на проезд.
  • Проживание. Возьмём эту статью расходов без шика, без съемных квартир, а в пример возьмём комнату в общежитии. В среднем, эта цифра составит шесть тысяч рублей в месяц.
  • Питание. С учётом того, что студент самостоятельно готовит завтрак, обед, ужин, в среднем, он потратит 11 тысяч рублей в месяц. В сумму входят только самые необходимые продукты питания для жизни.
  • Бытовая химия, средства гигиены. На данный пункт в среднем уйдет 500 рублей в месяц.
  • Услуги связи и интернета. Без этого не обойтись в наши дни, это примерно тысяча рублей в месяц.
  • Одежда, лекарства, развлечения. В довольно экономических целях, выделим на этот пункт всего три тысячи рублей. Ведь нам нужно накопить на айфон 13!



Итак, исходя из всего этого, выполним элементарный примерный подсчёт расходов на учебу для среднего студента.

В месяц эта сумма составит примерно 23 тысячи рублей.


Теперь постараемся посчитать примерный доход студента и опишем одно из вариантов работы, который можно совмещать с обучением.


Деньги от родителей, если кому-то повезло с ними - десять тысяч рублей в месяц.

Стипендия. При высоких показателях, можно получать повышенную стипендию - 9 213 рублей. Но у нас не все ребята отличники, поэтому возьмём среднюю академическую стипендию, которую получает большинство студентов - это 3 140 рублей.


Даже с учётом родительских денег и средней стипендии, расходы на учебу совершенно не окупаются. Конечно, появляется необходимость устроиться на подработку. Ученик Вуза может стать, например, копирайтером и работать через интернет в свободное время, без ущерба учебе. Это удобно.


В среднем, ежемесячная зарплата составит около двадцати тысяч рублей.


Посчитаем средний общий доход среднего студента, с учётом академической стипендии. Эта сумма составит 33 тысячи рублей. Вычитаем из этой суммы все ежемесячные расходы (23000 рублей), и получаем остаток: 10 000 рублей.


Теперь посмотрим среднюю цену нового телефона Apple тринадцатой модели. Сумма составит 85 000 рублей. Исходя из этого, посчитаем срок за который студент может купить себе такой телефон. Примерно за 8,5 месяцев накоплений, можно приобрести себе новенький айфон 13. Пользуйтесь схемой, копите, наслаждайтесь новыми покупками.

Нет отзывов
Добавить отзыв