Самые востребованные профессии в 2023 году

Большинство из нас испытали небольшой эмоциональный всплеск, когда лето свободы закончилось, а открытие офисов затянулось. Предсказать, какая карьера будет процветать в нашем мире после COVID, непросто. Тем не менее, есть некоторые определенные тенденции. Конечно, если вы уже любите свою карьеру, я не предлагаю радикальную коррекцию курса. Однако, если вы планируете что-то изменить, вот три лучших растущих областей в ближайшие годы.


1. Здравоохранение

  • Пандемия COVID-19 оказала огромное влияние на работников здравоохранения. Некоторые подхватили вирус, многие заболели или даже расстались с жизнью. Исследования показывают, что после многомесячного натиска пациентов более трети из них подумывают о том, чтобы оставить профессию. Несмотря на то, что в течение многих лет ощущалась нехватка квалифицированных медсестер, пандемия усугубила ситуацию еще больше. Это одна из причин, по которой здравоохранение является приоритетной областью будущего.
  • К 2027 году потребуется по меньшей мере еще 500 000 зарегистрированных медсестер. Вам нужно будет получить степень бакалавра наук или степень младшего специалиста в области сестринского дела вместе с лицензией. Если вы любите путешествовать, стать медсестрой-путешественницей может означать получение шестизначного дохода наряду с бонусами за подписку. На самом деле, существует целый ряд рабочих мест в сфере здравоохранения, которые предлагают возможности для путешествий. В пятерку самых быстрорастущих профессий входят практикующие медсестры, которые также получили степень магистра. Способные делать многое из того, что делает врач, например назначать лекарства, практикующие медсестры с меньшей вероятностью будут обременены долговой нагрузкой среднего врача, которая легко может превысить 200 тысяч долларов. По данным Бюро статистики труда, в 2020 году средняя заработная плата практикующей медсестры составляла почти 112 тыс.


2. Информационные технологии

  • Конечно, в течение многих лет это была область роста. Разница заключается в том, что повышенное внимание к удаленной работе и разработке смартфонов привело к увеличению спроса на разработчиков программного обеспечения и приложений. Хотя в этой области традиционно требовалась степень бакалавра наук, сейчас компании набирают людей, которые научились программировать онлайн. Так что, если вы подумываете о смене карьеры и ориентируетесь на технологии, вы можете подумать о том, чтобы пройти несколько курсов по программированию. Бюро статистики труда (BLS) В Справочнике по профессиональным перспективам (OOH) прогнозирует, что к концу десятилетия сфера разработки программного обеспечения вырастет на 22%, что означает более 300 000 новых рабочих мест со средней зарплатой более шести цифр. И если вы склонны к интроверсии, разработка программного обеспечения или приложений - отличный выбор карьеры.


3. Управление цепочками поставок

  • Вы, вероятно, не удивитесь, обнаружив, что это область роста. Панические покупки, начавшиеся до прошлогодних блокировок, перевернули методы доставки точно в срок, на которые долгое время полагались многие розничные торговцы. Вакансии в этой области включают Агента по закупкам, аналитика по логистике и менеджера по дистрибуции. Хотя многие начинают со степени бакалавра, у лучших выпускников также есть дипломы о высшем образовании. Промышленные инженеры также широко используются в этом управлении цепочками поставок. Так что, если вы хорошо разбираетесь в математике, статистике и инженерных принципах и любите повышать эффективность работы систем, это может быть подходящей областью для вас.
Нет комментариев
Добавить комментарий